TABOULE DE FRUITS FRAIS AU VINAIGRE DE FRUITS DE LA PASSION

Préparation : 20 min + 6 heures de repos

Cuisson : 10 min

 

Les ingrédients pour 8 personnes :

 

200gr de semoule

180gr de sucre

1/4 de litre de mélange de jus d’orange, de citron et de pamplemousse

2 kiwis

2 oranges

1 citron

1/2 ananas et 1 mangue

100gr de framboises et de cassis

20cl de vinaigre de fruits de la passion

 

Faire bouillir 50gr de sucre avec le vinaigre, ajouter les jus de fruits avec 30gr de sucre puis laisser refroidir. Mélanger la semoule avec ce jus et laisser reposer au moins 6 heures. Couper en dés fins les fruits sauf les framboises et les cassis. Les incorporer dans la semoule.

Confectionner un sirop avec le sucre restant (moitié sucre moitié eau) y faire macérer les framboises et les cassis à chaud. Une fois refroidis, les incorporer au taboulé.

 

Dresser dans des coupes décorées de menthe fraîche et de tuiles aux amandes

 

Recette élaborée par Dominique B.