Noix de saint-jacques au vinaigre de mangue

Préparation 15 min

Cuisson 2 à 3 min

 

Les ingrédients pour 4 personnes :

16 noix de saint jacques

4 oignons nouveaux

1 branche de persil

2 à 3 cuillère à soupe d’huile d’olive

5 cl de vinaigre de mangue

Sel et poivre

 

Épongez les noix de saint jacques avec un torchon propre. Salez et poivrez-les. Épluchez les oignons nouveaux et hachez-les grossièrement. Dans un bol mélanger les Saint-Jacques avec l’huile d’olive et les oignons.

 

Faites chauffer la plancha à feu vif. Versez un tout petit peu d’huile dessus, puis faites aussitôt cuire les noix de saint jacques et les oignons. Comptez 2 à 3 minutes de cuisson, en les retournant de temps en temps. Déglacer les noix de Saint-Jacques avec le vinaigre de mangue.

 

Disposez le tout dans un plat, arrosez avec le jus de cuisson. Finissez le plat en parsemant de feuilles de persil hachées.

 

Recette élaborée par Dominique B.