AILERONS DE POULET POMME-MIEL

Préparation : 20 min

Cuisson : 25 min

 

Les ingrédients pour 4 personnes :

 

10 ailerons de poulet

1 blanc de poireau

4 cuillères à soupe de miel

3 cm de gingembre coupé en fins bâtonnets

10 cl de vinaigre pomme miel

1 petite botte de coriandre fraîche

Huile d’arachide pour la cuisson

Sel et poivre

 

Assaisonnez les ailerons de poulet de sel et de poivre.

Faite chauffer la plancha à feu assez vif.

Versez un peu d’huile dessus et faites cuire les ailerons pendant 10 mn en les retournant de temps en temps.

Lorsqu’ils sont bien dorés, réduisez l’intensité du feu et poursuivez la cuisson pendant 10 mn encore.

Ajoutez les deux tiers du gingembre, ainsi que les deux tiers du poireau, et laissez cuire 3 min.

Versez le miel, faites bouillir puis caraméliser sans brûler.

Attention : la plancha ne doit pas être trop chaude.

Versez le vinaigre pomme-miel en ajoutant le reste de gingembre et de poireau. Faite bouillir un instant et placez les ailerons et les aromates dans un plat.

Décorez avec la coriandre et accompagnez cette délicieuse recette d’un riz blanc.

 

Recette élaborée par Dominique B.